新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/07 09:26:06 am

系統推薦:

  中壢建地
  中壢農地
  觀音農地
  南崁農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄蛋黃區宅 破盤價搶客
新聞發佈時間:2017/08/07 09:29:19 am
       

2017-08-06 00:02:54 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄人口數將落後台中,退居成全台第三大城,人口紅利弱化讓房市震驚,引爆房地產讓利風潮一波接一波,連豪宅級的重劃區都加入戰局。高雄美術館「山海匯」打出每坪19.8萬元親切房價大受歡迎,河堤社區同樣以1字頭吸睛,高雄房市賣壓大,讓利廝殺成主流策略。
資深建商說,人口數是支撐百業最重要的基石,高雄人口持續流失,反觀台中人口數大增長,目前台中的總人口數已超過了高雄。人口數不成長,代表房地產、百貨零售業會隨著萎縮,若無法力挽狂瀾,城市發展將跟著人口減少慢慢鈍化,看在建商眼裡堪用「步步驚心」來形容。

因因為建築業界普遍認為,人口成長遲滯的城市,對房地產市場有極大殺傷力,產業轉型不順利,造成工作機會流失,人口只好外移謀生,屆時只會賣房子求現,而不會買房置產,一來一往對房市供需結構而言,是難以承受的壓力。

為搶先出清,高雄房市超級蛋黃區的美術館,龍騰建設推出「山海匯」每坪19.8萬元的破盤讓利價,成功吸引購屋者目光,卻讓周邊推案建商摔杯跳腳。主因在於,鼓山區美術館生活圈目前銷售新案逾25場,包括新成屋與預售案高達1,400戶餘屋量,市場賣壓大,親和力房價成為首選。

業者指出,「山海匯」位於美術館馬卡道上,臨近輕軌車站及台鐵地下化內惟新站,這麼好的位置能大膽推出1字頭,是區內最低價位,勢必影響周邊建案。目前美術館非公園首排新屋每坪成交約22萬上下,中古居則降到16萬至18萬元,在讓利風潮下,後續不論新屋或中古屋都需再騰出8%左右的降價空間。

影響所及,美術館許多原本堅持3字頭不賣的豪宅建案,陸續傳出降到每坪24萬至26萬元,終能順利脫手。另許多投資客持有的大坪數知名建案,更不乏20萬元認賠求售案例,希望藉由一次到位的價格策略,化解財務危機。

北高雄另一知名的河堤社區,同樣出現單坪19萬元的破盤價,透過公車廣告到處跑,獲得相當好的迴響。1字頭房價並蔓延到南高雄中正路精華區,高雄房市讓利大戰一波未平一波又起。

資深建商說,高雄指標建商京城董事長蔡天贊直言台北房價還要再降二成,凸顯當前全台房市盤整仍未完成,市場浮額太多是最大敗筆,也是房市復甦最大障礙,需要透過降價取量,將餘屋快速、大量出清,房地產市場才能真正出頭天。

房屋廣告業者表示,今年底前是讓利求售最好的時機,因為明年將有縣市長選舉,房市銷售最怕選舉,這也是最近高雄房市大打價格戰的主因,預期第4季讓利的建案會更多,情勢對購屋者有利。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2625687